野菜ストッカーを作ってみた!
スチールのカゴはニトリ。
板はダイソーの(300×200×6の板MDF材)を
そのまま ぱこっとはめただけ。
はめた?置いたって感じかな?
なかなか気に入っている。
前もって 言わなければならないが、茄子をこのように常温で保管するのは進めない。
おそらく 見ての通りの、ぼくのどストレートな常温保存の仕方が間違っていたのだろう。
翌日夕方には萎びていた。
↓続く
はい。
では そもそも
なぜ野菜ストッカーを作る事にしたのか。
それは、自炊をしている身としては、
冷蔵庫が小さく感じたから。
ぼくは一人暮らし。
極端に小さいわけではないが、
一人暮らし用の 冷蔵庫を使っている。
食べたい物が 思い浮かぶたび、
新たな食材を買っていたらこうなったら。
こうならないよう、
日々考えて食事を作るべきなのだが、
なかなか 難しい。なかなか。
ぼくはまだ、ベテラン主婦ほどのスキルは
持ち合わせていない事を 痛感する。
そして
カゴを作る事にした。
野菜 果物は これまで、何も考えずに
全部冷蔵庫に 入れていた。しかし、
どうやら常温でもいける物があるとのこと。
このカゴはかなり重宝した。あと、
中に入っているちっちゃいカゴもニトリ。
↓続く
このちっこいカゴは 水洗いができるので、
じゃがいも と玉ねぎを入れてみた。
本来の常温保存は新聞紙で野菜をつつんだり、夏と冬でも保存できる野菜が変わったり するようだが、今回はビジュアルも少々優先し、こんな仕上がりとなった。
スチールカゴは1000円
ちっこいカゴは500円
板100円。
見た目もいいし、個人的には満足。
野菜ストッカー以外にも 使えそうだ。
うん。良きかな。
以上!
最後まで
読んでいただきありがとうございました!
毎日 19時に更新してますので、
また立ち寄ってください(^^)